ВРАЧИ ГЛАВНОЙ ЦЕРКОВНОЙ БОЛЬНИЦЫ РОССИИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ УРОВЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО УХОДА ЗА РЕЗИДЕНТАМИ «КВАРТАЛА ЛУИ»

Ведущие специалисты Центральной клинической больницы Святителя Алексия (г.Москва) посетили проект «Квартал Луи» в Пензе. Врачи провели диагностику состояния здоровья резидентов арт-поместья «Новые берега» и активного пансиона «Дом Вероники».

«За два дня мы осмотрели более тридцати человек, включая сотрудников проекта. Я был приятно удивлен высоким уровнем медицинского ухода за резидентами, особенно за лежачими ребятами. Ни у кого нет пролежней, отсутствует неприятный запах» рассказал главный врач больницы, ортопед и фтизиатр Алексей Заров.

«Договорились о том, что в ближайшее время двум резидентам будут проведены высокотехнологичные операции в Москве. Остальные ребята получили дополнительные рекомендации по лечению и уходу. Кроме того на каждого подопечного «Квартала Луи» будет заведена медицинская карта в столичной больнице, поскольку при их тяжелом состоянии будет полезна дополнительная экспертиза профессионалов из Москвы», добавил Алексей Заров.

Среди прибывших специалистов был врач общей практики и священник отец Игорь (Блинов). Он не только обследовал пациентов при помощи высокотехнологичных портативных приборов, но и поговорил с резидентами проекта на духовные темы.

Больница Святителя Алексия более 115 лет оказывает качественную медицинскую помощь людям из всех регионов России. Все обследования и лечение для пациентов проводятся бесплатно. На базе учреждения работают пять специализированных медицинских центров: гинекологии, микрохирургии кисти, офтальмологии, урологии, эпилепсии. Стационар рассчитан на 280 коек и ежегодно в нем получают медицинскую помощь более чем 7000 пациентов.

В больнице открыто два отделения паллиативной помощи для людей с онкологией, тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями.

В завершение визита врачи встретились с сенатором РФ Марией Львовой-Беловой и митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом (Домниным) и обсудили вопросы развития паллиативной помощи в Пензенской области.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ