В России пройдет первое официальное Первенство страны по следж-хоккею

И у  детско-юношеской команды «Крылья Мечты» есть все шансы принять в нем участие!

Министр спорта РФ Олег Матыцин пообещал провести такие соревнования после выступления Марии Львовой-Беловой на одном из профильных комитетов Совета Федерации. Она рассказала о том, что многие молодые люди с инвалидностью хотят заниматься спортом. А в Пензе набирает популярность следж-хоккей. 3 месяца назад, благодаря гранту детской следж-хоккейной лиги, «Квартал Луи» создал первую в регионе команду, куда сегодня хотят записаться ребята не только из города, но и близлежащих сел:

Мария Львова-Белова, Сенатор РФ, учредитель АНО «Квартал Луи»:

«К нам как-то обратилась мама ребенка со множественными нарушениями, который практически не говорил. Она попросила взять его в команду по следж-хоккею, так как сына больше никуда не принимали. После нашего согласия, она со слезами благодарила. Ведь для ребенка это не только физическое развитие, но и общение со сверстниками. Это сильно поддержало семью»

В ожидании больших соревнований и побед, наша следж-хоккейная команда «Крылья Мечты» продолжает еженедельные тренировки на льду «Дизель Арены» и готовится к первому мини-турниру. В марте мы собираемся позвать в гости 5 команд из соседних регионов России.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ