В «Квартале Луи» появился «Завод»

 В «Квартале Луи» появился «Завод»

20 декабря в Пензе начало работу городское кафе «Завод» — новый проект «Квартала Луи», реализованный на грант от фонда «Абсолют-помощь», в размере 8,3 миллиона рублей.

 Это социально-предпринимательская площадка, на которой будут организованы событийные, рабочие и профориентационные процессы. Люди с инвалидностью смогут стать не только посетителями, но и сотрудниками нового кафе. На сегодняшний день открыты 6 вакансий: работники кухни, официанты, администратор, уборщик. Попробовать свои силы в этих профессиях приглашаются люди со 2 и 3 группой инвалидности, способные трудиться без посторонней помощи. Каждый из них пройдет стажировку с наставником, по итогам которой будет принято решение о трудоустройстве. 

“Ребята с инвалидностью смогут проходить здесь обучение, работать, стажироваться — кухонными работниками, бариста, барменами. Я думаю, что с помощью этой площадки в будущем они смогут найти себе и другие рабочие места на открытом рынке труда. Будем работать в этом направлении. Также мы хотим, чтобы все желающие проводили здесь свои мероприятия. И не потому, что это проект Квартала Луи, а потому что здесь вкусно, уютно и душевно.”, — руководитель проекта “Завод”, член совета директоров АНО “Квартал Луи” Ирина Смирнова. 

 После того, как команда сотрудников будет полностью сформирована, в кафе начнут проводить в том числе, благотворительные обеды для людей в кризисных ситуациях и тематические мероприятия для людей с инвалидностью. Пожелания будут собираться в книге предложений. 

 Пока кафе работает в тестовом режиме. В наличии — завтраки, бизнес-ланчи, собственная выпечка и полуфабрикаты из мяса индейки, которые делают ребята с инвалидностью в арт-поместье “Новые Берега”. 

Название кафе «Завод» появилось благодаря его местоположению. Оно находится рядом с заводом “Электромеханика”, по адресу: ул. Гоголя, д. 51\53 Время работы 10.00 — 22.00 

По вопросам трудоустройства обращаться по телефону:  8(937)914 27 34 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ