В арт-поместье «Новые Берега» при поддержке Фонда президентских грантов начал работу «ВАУ-марафон»!

Это совершенно новый проект «Квартала Луи» для детей и подростков с инвалидностью. Его главная цель — вдохновить на творчество, активную деятельность и саморазвитие!

«ВАУ-марафон» включает в себя 10 креативных смен, каждая из которых в течении года будет стартовать в арт-поместье «Новые Берега», а затем продолжаться в онлайн-формате.

Участниками первой смены стали 8 ребят с ментальными особенностями из Мокшанского детского дома. Волонтерское шефство над этим соц. учреждением «Квартал Луи» взял по инициативе Марии Львовой-Беловой. Ребят вместе с воспитателем поселили в гостинице арт-поместья «Новые Берега» на 4 дня. Все это время наставники «Квартала Луи» будут заниматься с ними спортом, творчеством и активировать на саморазвитие.

Марина Шихова — воспитатель Мокшанского детского дома:

«Из-за пандемии наши ребята почти год никуда не выезжали из детского дома. И сегодня шквал эмоций вызывает даже сама дорога из Мокшана в Пензу. Не говоря уже о том, какие впечатления они получили сразу по приезду».

Самым ярким впечатлением сегодняшнего дня стала первая в жизни ребят инклюзивная тренировка на скалодроме! Смелость и ловкость проявили как парни, так и девушки.

А после обеда участники «ВАУ-марафона» сходили на урок по диджеингу от резидента арт-поместья «Новые Берега» Никиты Спирина. Его арт-квартира на час превратилась в танцпол.

Всего ребят ждут около десятка мастер-классов, тренингов и событийных мероприятий: от тренировок в инклюзивном стрелковом центре до спектакля в Пензенском областном театре драмы.

По итогам очного этапа смены, каждый участник сможет выбрать себе наставника, с которым продолжит занятия онлайн. Вместе они будут готовить творческую презентацию или спортивное выступление для «ВАУ-фестиваля». Это финальное событие Марафона, на котором свои достижения смогут продемонстрировать участники разных смен.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ