Сезон в новой форме

Сезон в новой форме

Команда по специальному хоккею “Пегас”, созданная “Кварталом Луи” в прошлом декабре, начинает спортивный сезон в новой форме. Ее сшили на заказ для всех игроков. Сейчас их тринадцать — это ребята в создасте от 10 до 14 лет.

“Пегас” — первая в Пензенской области и восьмая в России хоккейная команда по для детей и подростков с ментальными особенностями. Она смогла появиться при поддержке Всероссийской Федерации адаптивного хоккея. В начале года “Квартал Луи” получил на развитие команды 643 тысячи рублей. Эти средства были собраны в рамках благотворительной акции “Голевая передача” от компания ФОНБЕТ и Континентальной Хоккейной Лигой. Часть этих денег была выделена на пошив формы. 

Юные хоккеисты занимаются на льду “Дизель Арены”по два раза в неделю. Ребята уже уверенно стоят на коньках и сейчас под руководством тренера Светланы Роговской работают над ведением шайбы и бросками по воротам. 

Серьезные спортивные достижения в спец хоккее — не главное. Важнее научиться общению в коллективе и позитивному настрою. Тем не менее, “Пегас” готовится к первому в своей жизни товарищескому турниру. “Квартал Луи” планирует провести его в Пензе, в конце года. 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ