С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Светлый праздник Рождества Христова стал для нас вдвойне радостным событием. В праздничную ночь свершилось первое богослужение в новом храме арт-поместья «Новые берега».

Накануне Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим провёл малый чин освящения и помог с внутренним убранством храма. Специально к Рождеству был установлен иконостас, а центральное место заняла старинная икона великомученицы Варвары, подаренная главой Пензенской митрополии на годовщину открытия «Новых берегов».

Традиционными украшениями праздничной службы стал рождественский вертеп. Несмотря на то, что наш храм небольшой и почти домашний, среди его прихожан — жители не только арт-поместья, но и села Богословка. Божественную литургию служил иерей Павел Когельман. Её украшением стали рождественские песнопения в женском исполнении. В том числе в них приняла участие Мария Львова-Белова, на протяжении многих лет Мария поёт на клиросе в Митрофаньевском храме Пензы. По окончании праздничной службы, гостей и жителей «Новых берегов» ждал красочный салют.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ