Пенза + Краснодар = «ОККОЛО»

Квартал Луи расширил свои границы - теперь мы есть в Краснодарском Крае

«Квартал Луи» — это маленькая вселенная, которая постоянно растет. Недавно в ней появилась еще одна яркая планета — арт-кластер «ОККОЛО» в Краснодарском крае. Это пространство для общения и творчества молодых людей с инвалидностью.

Официальный старт случился перед новым годом. Ну а теперь — неделя открытых дверей! Под кураторством нашей дорогой София Львова-Белова

Всего пара дней работы, а здесь уже кипит жизнь! Вот, что мы успели👇

💜Приняли 50 человек на Дне открытых дверей и классно провели время — с общением, играми и мастер-классами. Кстати, один из них провела резидент арт-поместья «Новые Берега» Яна . Теперь у ребят из Краснодара тоже есть дизайнерские футболки, расписанные в технике тай-дай.

💜 Организовали мастер-класс по швейному делу и моделированию

💜 Вдохновили многих людей на творчество — появление «ОККОЛО» даже назвали «открытием мечты» ( и нам очень приятно читать отзывы о проекте)

И это только начало! Всю неделю здесь будут проходить творческие события:

18 января — МК по диджеингу
19 января — кофейный мастер-класс
21 января — театральный мастер-класс

А что потом?

Мастер-классы — это первая ступенька на пути к выбору интересной профессии. Поэтому, совсем скоро в «ОККОЛО» стартует обучение для молодых людей с инвалидностью. будут доступны несколько направлений: бариста, свето-зукорежиссура, актерское мастерство, швейное дело. Восемь ребят получат возможность трудоустроиться в арт-кластере.

«ОККОЛО» — это еще и площадка для интересных встреч и вечеринок. Если вы в Краснодаре или знаете кого-то, кому давно хотелось увидеть такое место в городе — поделитесь этим постом🙃

А следить за всеми активностями «ОККОЛО» можно на страничке проекта в социальных сетях — vk.com/okkolokrd .

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ