Патриарх Кирилл в «Новых Берегах»!

Удивительно то, что когда «Квартал Луи» только зарождался, Мария Алексеевна уже тогда загадала, что однажды Патриарх Кирилл однажды приедет к нам в гости.

«Помню, как сидели на кухне с ребятами — выпускниками детского дома и в шутку мечтали о том, как однажды к нам приедет Первоиерарх. Это было желание из разряда несбыточных. Ведь к тому моменту мы только придумали “Квартал Луи”. У нас был маленький частный дом для пятерых ребят на колясках. И благословение Владыки Пантелеимона — главы Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви.
И вот сегодня я рассказываю об этом лично Патриарху Кириллу во время экскурсии по “Новым Берегам” под Пензой…» — пишет у себя в социальных сетях Мария Алексеевна Львова-Белова.

19 июня Патриарх Кирилл приезжал в Пензу, чтобы осветить наш Спасский кафедральный собор. А заодно и заглянул в наше арт-поместье!

Изначально «Квартал Луи» стал общественно-церковным проектом, и с первого дня существования нас поддерживает Русская Православная Церковь. Поэтому Патриарх Кирилл и решил заехать к нам и подарить икону святой Матроны Московской.

Экскурсию по «Новым Берегам» провела Мария Алексеевна Львова-Белова: показала все объекты и территорию, рассказала, как живут резиденты и познакомила с ними Патриарха Кирилла. Он в свою очередь дал своё напутственное слово, благословил всех, кто подходил и произнёс невероятную речь:

«…Не забывайте, что вы не обуза для общества. Вы все очень нужны! Потому что вы делаете здоровых людей по настоящему здоровыми и способны растопить даже самое черствое сердце…»

Также все обменялись подарками и Патриарх поблагодарил Марию Алексеевну за такой проект.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ