«Новые Берега» для ПФО

 «Новые Берега» для ПФО

15 декабря арт-поместье «Новые Берега» принимало более 50 гостей на Форуме развития инклюзивного сообщества в Поволжье. Событие организовал Сбер и АНО «Квартал Луи» совместно с правительством Пензенской области.

 Форум собрал представителей НКО и предпринимателей из Москвы, Самары, Екатеринбурга и, конечно же, из Пензы. Участники обсудили важные направления развития инклюзивного сообщества:

«Люди с инвалидностью и общество: проблема преодоления физических и ментальных барьеров»

Эксперты обсудили, как сейчас общество реагирует на проблемы людей с инвалидностью и как сломать барьеры, которые мешают им полноценно жить и развиваться. Выступающие доказали, что это возможно на примерах конкретных проектов. 

 «Проблемы трудоустройства и развития предпринимательства людей с инвалидностью»

В рамках этой дискуссии выступили эксперты из Пензы и Москвы.

Так, среди выступающих была Динара Сныткова, лидер пензенского проекта «От хобби к бизнесу. Школа менторства» В этом проекте успешно обучились трое резидентов арт-поместья «Новые Берега» — Яна Ямалтдинова, Никита Спирин и

Мария Елфимова. Вместе с менторами они довели свои идеи до результата и доказали, что все возможно — стоит только захотеть!

«Развитие инклюзивного туризма в России»

Какими могут быть туристические проекты для людей с инвалидностью? Очень разными и насыщенными! В рамках этой дискуссии эксперты доказали это. Так, эксперт из Екатеринбурга Ольга Небесная рассказала про инклюзивный тур «Урал без границ». Также, выступил и выпускник «Квартала Луи» Иван Пчельников — он говорил о маршруте по бизнес — инкубаторам в рамках инклюзивного туризма. А пензячка Елена Бизина презентовала проект «Тихая Пенза» — это экскурсии для глухих и слабослышащих людей.

«Особенности взаимодействия бизнеса, государства и общества»

В ходе этой секции выступили эксперты из Татарстана, Пензы и Москвы. Среди спикеров была и исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Елена Кулагина. Она рассказала про опыт благотворительной организации, которую сегодня поддерживает РПЦ, Правительство Пензенской области, бизнес-партнеры и все неравнодушные жители региона.  

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ