NIKA-DANCE В УЛЬЯНОВСКЕ!

Скоро в Ульяновске появится арт-поместье «Свои люди», где смогут жить, работать и заниматься творчеством люди с инвалидностью! Мы побывали в Ульяновске и стали участниками торжественных мероприятий по случаю начала его строительства! 

Вместе с основателями проекта резиденты «Квартала Луи» ученики компании инклюзивного танца Nika-dance заложили капсулу в основание строительства нового арт-поместья, а также дали танцевальный мастер-класс и даже выступили с хореографическими номерами для всех гостей торжественного события! Благодарим Дмитрия Кочкарёва, директора оздоровительно-образовательного центра «Орион» за предоставленную площадку для мастер-класса! 

Екатерина Шавшаева, руководитель Компании инклюзивного танца Nika-dance:
«Мы показали две работы — «Я не боюсь», с ней мы выступали на открытии «Новых берегов» и «Выше облаков». Ребята сильно впечатлили гостей, ведь у нас смелая хореография. Мы не просто ездим в колясках — мои ученики сходят с них, выполняют сложные элементы, всё это требует полной отдачи. Мастер-класс по инклюзивной хореографии — это гибкость и готовность подстроить его программу под возможности участников. Тут мы тоже отлично справились — смогли научить ребят новому и сделать танец доступным для всех!».

Проект АНО «Социальное благополучие» — арт-поместье «Свои люди» был представлен на стажировочной сессии проекта «Лидеры изменений. Равный — равному». Автор проекта — Евгения Калашникова. Креативное пространство включит в себя двухэтажный дом, оборудованный для проживания резидентов с инвалидностью, арт-кафе, оздоровительный центр, ремесленную лавку, парк, спортивную площадку и многое другое. Мы гордимся нашими выпускниками и счастливы наблюдать как их проекты становятся реальностью! Надеемся, что на следующем мероприятии сможем увидеть представителей администрации города! Желаем удачи и держим кулачки за успех ваших начинаний! 

 

#кварталлуи #новыеберега #равныеразныедружные #nikadance #ульяновск #своилюди #социальноеблагополучие

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ