Необычная стажировка.

«А на что вы строите дома? А сколько человек в Квартале? А где вы трудоустраиваете ребят с инвалидностью?» — десятки вопросов буквально с порога. Отвечать на них пришлось даже водителям «Квартала Луи», которые встречали на вокзалах участников нашей новой и необычной стажировки, которая до конца недели будет проходить на базе арт-поместья «Новые Берега»
К нам за опытом приехали 15 активных, энергичных и заряженных на созидание руководителей НКО из 15 регионов России: от Калининграда до Хантымансийска, от Петербурга до Тюмени. Такую команду в Пензу привезла «Ассоциация волонтерских центров» – крупнейшая волонтерская организация в России, которая «родилась» после Олимпиады в Сочи. Ее программы сегодня являются частью национального проекта «Образование». Одна из важных задач ассоциации – поиск лучших социальных идей и практик в России. В их числе оказался и «Квартал Луи». Мы подали заявку и выиграли конкурс на проведение обучающей стажировки по теме сопровождаемого проживания молодых людей с инвалидностью:
Алёна Килина, специалист центра мобильности Ассоциации волонтерских центров /г. Москва/: «У нас работала экспертная комиссия, которая оценивала актуальность практик, которые внедряет НКО, возможность их тиражирования, внедрения в других регионах. «Квартал Луи» та организация, чей опыт интересен многим»
«Неужели так и расскажете все секреты своей работы? Зачем вам это надо?» — спрашивали на первой встрече участники стажировки. Просто мы «доросли» до того момента, когда готовы делиться опытом:

Елена Кулагина, исполнительный директор АНО «Квартал Луи». «Еще стажировка дает нам возможность приобрести новые контакты, договориться о совместных проектах. А это особенно важно для нас сейчас, когда мы планируем открыть филиалы в других регионах».
Программа стажировки насыщенна и расписана с утра до позднего вечера – это мастер-классы, лекции, интерактивные площадки, тренинги. Но самое главное – знакомство с резидентами и студентами «Квартала Луи» — молодыми людьми с инвалидностью, получившими шанс на самореализацию и развитие в «Доме на Берёзовском», «Доме Вероники» и арт-поместье «Новые Берега». Скорее всего, личные истории ребят, их идеи, эмоции и мечты станут самым главным источником вдохновения для наших стажёров!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ