Масленичные гуляния в "Новых берегах": инклюзивно и эксклюзивно!

Масленичные гуляния в Новых берегах: инклюзивно и эксклюзивно!

Заметили, как потеплело на улице? Это мы проводили зиму во время «Масленичных гуляний в Новых Берегах»!

Вместе с резидентами арт-поместья, участие в празднике приняли ребята из «Дома Вероники», а также, гости из Пензы, Богословки и Кичкилейки, где находится областной социально-реабилитационный центр для детей и молодых людей с инвалидностью. В рамках сотрудничества с «Кварталом Луи», оттуда в «Новые Берега» впервые приехали 20 подростков и взрослых.

Праздник в арт-поместье, как обычно, получился не похожим ни на какой другой. В программу вошли как традиционные, так и неформатные масленичные развлечения. От перетягивания каната и катания на лошади в санях до конкурса блинов и стрельбы из лука.

Впервые мы организовали квест, под названием «Открой Новые Берега», который позволил гостям праздника активно и интересно провести время и получить в качестве приза «командную пиццу» от кафе «Новые Берега».

Впервые мы провели конкурс нестандартных блинных решений «БлинОК». В нем приняли участие настоящие кулинарные шедевры: блинные салаты и торты, блинчики в виде розочек и букв алфавита, блины с начинками из овощей и фруктов. В двух номинациях — за самую нестандартную форму и начинку, экспертная комиссия наградила победителей смартфонами!

А еще первый раз в «Новых Берегах» мы показали кино. Не случайно для первого сеанса был выбран документальный фильм «Великий пост». Ведь проводы масленицы выпадают на Прощеное воскресенье, после которого православные начинают держать 7-недельный Великий пост перед Пасхой. О том, как к нему подготовиться, рассказал настоятеля инклюзивного храма арт-поместья «Новые Берега» иерей Павел Когельман.

Активную помощь в проведении масленичных гуляний нам оказали волонтеры — студенты ПензГТУ. Они сопровождали ребят на инвалидных колясках и участвовали в организации праздничных площадок.

Невероятную музыкальную атмосферу нам создавали: фольклорный ансамбль «Зарница» центра хореографического искусства г. Пензы и солистки ансамбля «Старгород» — Татьяна Стаильская и Алёна Босолаева – лауреаты международных и всероссийских песенных конкурсов.

Ну и конечно же, самые веселые фотографии у гостей праздника остались с Хрюшей и Оленем, за что спасибо агентству праздников «Юнона»!

Фотоотчет о «Масленичных Гуляния в Новых Берегах» можете найти по ссылке в нашей социальной сети «ВКонтакте»!

 

В следующий раз мы пригласим вас на большой праздник в «Новые Берега», когда достроим и откроем новые объекты в арт-поместье. Следите за новостями и обязательно принимайте участие в наших мероприятиях!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ