“Квартал Луи – жителям Донбасса”. Совместная благотворительная акция с АО “Объединенная зерновая компания”

“Квартал Луи – жителям Донбасса”

4-8 июля на базе арт-поместья «Новые Берега» прошла одна из самых необычных стажировочных сессий по программе «Лидеры изменений, равный – равному». Ее участниками стали семьи, эвакуированные в Пензенскую область с Донбасса. В течение пяти дней они проживали в гостевых коттеджах инклюзивного поместья и, благодаря насыщенной творческой и культурной программе, смогли отвлечься от бытовых проблем. В плане стажировки акцент был сделан на психологической и эмоциональной реабилитации гостей. Половина из них – многодетные матери с детьми.

 

«Мы хотели устроить людям небольшую перезагрузку. Чтобы они посмотрели на наших резидентов – молодых ребят с инвалидностью, зарядились их оптимизмом, уверенностью в завтрашнем дне и поняли, что жизнь продолжается во что бы то ни стало, и можно преодолеть любые трудности, если сохранять веру в лучшее», — сказала исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Елена Кулагина.

 

За время пребывания в «Новых Берегах» участники стажировки познакомились с жизнью поместья и его резидентами. Побывали на мастер-классе у художницы Натальи Шиндиной, которая рисует зубами. Расписали майки в технике тай-дай вместе с дизайнером Яной Ямалетдиновой. Получили урок по диджеингу от Никиты Спирина и научились играть в шоудаун с Екатериной Змияк. А еще спели на концерте у незрячего музыканта Владимира Дубцова и познакомились с выпускниками мокшанского дома-интерната, которые начали самостоятельную жизнь, переехав в арт-поместье «Новые Берега». Кроме того, для семей с Донбасса были организованы экскурсии по Пензе, походы в зоопарк и океанариум, а также оказана помощь психолога и логопеда-дефектолога.

 

Эта благотворительная стажировка стала возможной благодаря поддержке АО «Объединенная зерновая компания» ­– крупнейшего государственного экспортера российского зерна. Это уже второй совместный проект с «Кварталом Луи»:

 

«Объединенная зерновая компания реализует обширную программу корпоративной социальной ответственности. Активное внедрение инклюзивных практик, социализация особенных детей, их адаптация, обучение новым знаниям и специальностям – важность деятельности «Квартала Луи» сложно переоценить. Поэтому содействие в работе организации является для компании очень значимым. Акция для семей Донбасса является продолжением той всесторонней поддержки, которую сегодня оказывает вся страна. Этим ребятам в столь юном возрасте пришлось столкнуться с тяжелейшими испытаниями и их скорейшее возвращение к нормальной, мирной жизни – первоочередная задача», — отметили в компании.

 

Участниками стажировочной сессии стали десять человек. Делясь впечатлениями, они отметили прежде всего, душевный прием от резидентов арт-поместья «Новые Берега».

 

«Здесь живут очень светлые и сильные духом люди. У них нет никакой озлобленности на окружающий мир, при том, что есть инвалидность. И такая жизненная позиция очень вдохновляет» — заметила многодетная мама Лилия из Донецка.

 

Стажировочные сессии «Лидеры изменений. Равный-равному» в арт-поместье «Новые Берега» будут проходить до конца года. А в течение лета в резиденция будут устраивать летние лагеря для детей с инвалидностью из Пензенской области. Их родители в это время смогут отдохнуть от семейных забот.

 

Для справки: 

Группа ОЗК – это высочайшие стандарты ответственности и сервиса в поставках отечественного зерна и другой сельскохозяйственной продукции российских аграриев на международный рынок, качественно новый уровень экспортных операций по принципу «одного окна», решение любых логистических задач, надежность поставок точно в срок.

Группа ОЗК входит в топ-5 крупнейших российских экспортеров зерна: https://ozk-group.ru/

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ