«Квартал Луи» открыл филиал в Краснодарском крае и новое пространство для молодых взрослых с инвалидностью

«Квартал Луи» открыл филиал в Краснодарском крае

 

23 декабря на Кубани открылся первый в этом регионе центр полезной занятости для молодых людей с физической инвалидностью «Окколо». Это – первый проект нового филиала пензенской благотворительной организации «Квартал Луи» в Краснодарском крае.

«Окколо» — многофункциональный арт-кластер, призванный решить три основные задачи: обучение, трудоустройство и обеспечение досуга. Большое пространство (порядка 150 кв.м.) станет местом творческого общения для людей с инвалидностью и без, событийной площадкой, где сможет собираться и формироваться сообщество «равных возможностей». Здесь же молодые взрослые с инвалидностью смогут проходить стажировки по четырем профессиональным направлениям: швейное дело, администратор кафе, бариста, звуко видеорежиссер, с последующим трудоустройством на территории арт-кластера. При нем будет работать кафе, швейная мастерская и сценическое пространство. «Окколо» будет принимать людей в возрасте 16+ 

Открытие центра полезной занятости в Краснодарском крае состоялось под патронажем создателя «Квартала Луи» и Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Один из четырех стратегических проектов федерального детского омбудсмена «Сопровождение через всю жизнь» посвящен поддержке семей, воспитывающих детей с инвалидностью — от рождения до взросления. Помощь в их социализации после 18 лет — одна из его задач:

«Самый частый вопрос, который задают себе родители детей с инвалидностью – «А что дальше, когда ребенок вырастет?» Мы все хотим, чтобы такие ребята могли не просто самостоятельно жить и справляться с бытовыми задачами, но и быть полезными обществу, находить себе занятия и профессии по душе, новых друзей, создавать интересный круг общения, быть счастливыми. И в этом новом пространстве созданы такие условия – для самореализации», — сказала на открытии центра Мария Львова-Белова.  

Создание центра полезной занятости в Краснодаре стало возможным при поддержке Фонда президентских грантов и группы компаний «Объединенная зерновая компания» – крупнейшего российского экспортера зерна, чьим регионом присутствия является, в том числе, Краснодарский край. ОЗК уже второй год сотрудничает с «Кварталом Луи». Содействие в реализации проекта оказало Правительство Краснодарского края, региональное Министерство труда и социального развития.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ