"Квартал Луи" - и "Золотое кольцо Сурского края" 

Сегодня в Спасском кафедральном соборе открылся культурно-просветительский  форум  «Золотое кольцо Сурского края». Он будет длиться на протяжении года, по направлениям: волонтерство, краеведение, школа гидов, реставраторство. 

Частью  большого проекта, который посвящен повышению культурно-туристической привлекательности Пензенской области, стал и «Квартал Луи». Мы будем сопровождать направление инклюзивного туризма. 

Этой темой  команда «Квартала Луи», совместно с кафедрой  МКиСО ПГУ занимается уже девять месяцев, оценивая на доступность главные туристические объекты Пензы и области. За это время наши эксперты опыта побывали и в крупнейших храмах и в святых местах: Семиключье, Соловцовке.  

Об этом на открытии форума рассказали: главный методолог Александр Лушников и эксперт опыта Максим Борисов. А приветственное слово участникам передала Мария Львова-Белова —  учредитель «Квартала Луи», сенатор РФ.  

Опыт «Квартала Луи» будет полезен проекту «Золотое кольцо Сурского края» при реставрации некогда разрушенных и заброшенных храмов. При их восстановлении будут учитывать принципы доступности для людей с инвалидностью. 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ