«КВАРТАЛ ЛУИ» И «ОСОБОЕ ДЕТСТВО» ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Делегации со всей России еженедельно приезжают в «Квартал Луи» для обмена опытом. Среди наших гостей и энтузиасты, которые только готовятся превратить свои идеи в полезные проекты, и профессионалы НКО.

На минувшей неделе в «Квартале Луи» гостили одни из самых авторитетных в России экспертов в сфере особого детства – председатель правления Центра лечебной педагогики Анна Битова, входящая в Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере (г. Москва), учредитель Детского хосписа «Дом с Маяком» Лида Мониава (г. Москва) и психолог АНО «Обычное детство» Яна Гнеденко (г. Москва).

Елена Кулагина, исполнительный директор АНО «Квартал Луи»:
«Мы показали все наши площадки – это арт-поместье «Новые берега», «Дом на Берёзовском», «Дом Вероники», зашли в гости к выпускнику «Квартала Луи» Ване Пчельникову, который сейчас живет отдельно, в собственной квартире. Для нас был важен профессиональный взгляд со стороны на наши проекты. Тем более, от коллег, чья работа достойна особого уважения».

Работа и техническое оснащение активного пансиона «Дом Вероники» для ребят с тяжелыми формами инвалидности особо заинтересовали Лидию Мониава. Она приехала в Пензу вместе с приемным сыном Колей, у которого неизлечимое заболевание. Студенты «Дома Вероники» рассказали, что не просто живут здесь в комфортных условиях, но и ставят цели на будущее, находят увлечения и работу.

Три дня гостьи жили в арт-поместье «Новые берега» и смогли оценить масштаб строительства, созданную здесь доступную среду, пространство, в котором удобно передвигаться на инвалидной коляске. Анна Битова, которая выступает за скорейшее реформирование закрытых социальных учреждений, познакомилась с резиденткой «Новых берегов» Мариной Леонтьевой. Марина – куратор восьмерых молодых людей с ментальными нарушениями. Такая форма сопровождаемого проживания стала для них лучшей альтернативой психоневрологическому интернату.

Анна Битова, руководитель Центра лечебной педагогики «Особое детство» (г. Москва):
««Квартал Луи» один на всю страну, а это что-то удивительное! Вы возводите целое арт-поместье – это просто поразительно. Мы приехали за новым опытом, нам интересны технологические моменты по созданию инклюзивного пространства, мы хотим узнать, как такое не государственное не коммерческое учреждение живёт в региональном городе.  Очень здорово, что вас так поддерживают. Мы рады, что сможем посотрудничать и готовы приехать с группой родителей».

Родители детей, которым помогает Центр лечебной педагоги, приедут в Пензу в начале марта и станут участниками одной из стажировочных сессий «Лидеры изменений. Равный – равному»!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ