«Квартал Луи» и адаптивный футбол

Теперь в Пензе будет развиваться адаптивный футбол!

Новый год — новая спортивная команда у  «Квартала Луи»! Теперь в Пензе будет развиваться адаптивный футбол. Популярный вид спорта становится доступным для ребят с ментальными особенностями. Его главная цель — не большие победы, а общение и оздоровление. 

Идею «Квартала Луи» собрать первую детскую команду по специальному футболу поддержал президент женского МФК «Лагуна — УОР» Виталий Антонов. В будущем игроки знаменитого клуба будут проводить для детей и подростков дополнительные мастер-классы, болеть за них на матчах и приглашать на свои турниры. 

А пока футболистки «Лагуны» выступили в качестве волонтеров на первой тренировке  во Дворце спорта «Олимпийский». Помогали юным спортсменам адаптироваться к новому залу и обращаться с мячом. Всем было интересно, а девушкам еще и полезно для будущей профессии. Ведь они — студентки Училища Олимпийского резерва и возможно, кто-то будет работать тренером.

Занятия, под руководством талантливого тренера Светланы Роговской, будут проходить дважды в неделю. В первый состав набраны уже 16 мальчиков и девочек. 

Благодарим Министерство физической культуры и спорта Пензенской области за возможность тренироваться во Дворце спорта «Олимпийский». И Фонд президентских грантов. При его поддержке, «Квартал Луи» смог открыть уже две детские команды по адаптивному футболу — в Пензе и Кузнецке. 

Желаем нашим футболистам личных достижений и как можно больше положительных эмоций! Ура!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ