«Квартал Луи» готовится открыть филиал на северо-западе страны!

 

Это даже нам самим кажется невероятным, но первый шаг на пути к открытию филиала «Квартала Луи» на Балтике сделан! За 6 лет работы мы, благодаря вашей поддержке, настолько окрепли в своих проектах, что готовы масштабировать  опыт по сопровождаемому проживанию в другие регионы России!

И это заслуга каждого, кто верит в нашу идею. Каждого, кто помогает “Кварталу Луи” строить доступную среду, ежедневно доказывая, что молодые люди с инвалидностью не просто могут жить самостоятельно, но и становиться лидерами, экспертами, созидателями.

Учредитель благотворительной организации Мария Львова-Белова и сооснователь Алексей Газарян встретились в Санкт-Петербурге с ведущими экспертами в сфере помощи людям с инвалидностью. Площадку предоставило одно из опытнейших в стране сообщество родителей детей с инвалидностью «ГАООРДИ». Проанализировали ситуацию в регионе, обменялись мнениями о том, какая форма сопровождаемого проживания будет наиболее востребованной в Северо-Западном федеральном округе:

Мария Львова-Белова, учредитель АНО «Квартал Луи»:

«Недавно к нам обратился молодой человек с особенностями развития из питерского дома ветеранов. Просил найти для него место в «Квартале Луи». Сегодня нам чудом удалось повидаться в Санкт-Петербурге. Живые карие глаза, прекрасное чувство юмора и… мечты о будущем. Мы даже поговорили по-английски. Поразительно, сколько талантливых ребят ждут возможности сопровождаемого проживания.»

Алексей Газарян, сооснователь АНО «Квартал Луи»:

«Да, мы долго думали о том, чтобы оставаться «одними такими — приезжайте к нам в Пензу», размышляли о франшизе, но сейчас увидели перспективу в том, чтобы по мере сил создавать свои новые кластеры в регионах и продолжать делиться своим опытом, через «открытый код» нашей практики»

Статистика говорит о том, что сегодня в стационарных учреждениях: домах ветеранов, психоневрологических интернатах находятся около 30 000 молодых людей с инвалидностью, способных быть полезными обществу. «Квартал Луи» — один из тех, кто предлагает альтернативу для проживания таких людей. Сначала – «Дом на Берёзовском», потом «Дом Вероники». И наконец, арт-поместье «Новые Берега», которое сегодня мы строим вместе с вами.

Конечно, 6 лет назад, открывая первый скромный домик в Берёзовском переулке Пензы, мы не могли даже мечтать о том, что когда-то будем делать такие же первые шаги вне нашего региона.

При поддержке  единомышленников, первый филиал “Квартала Луи” на Балтике может быть открыт уже к концу 2021 года.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ