«КРЫЛЬЯ МЕЧТЫ» – ПЕРВАЯ ПОБЕДА!

19 декабря в Пензе состоялся первый в истории региона детский следж-хоккейный матч! На товарищескую встречу с командой «Крылья мечты», созданной на базе «Квартала Луи» в начале ноября приехала команда «Волга-следж» из Саратова. Она образовалась на 2 месяца раньше чем в Пензе и уже имеет небольшой игровой опыт. В её составе – ребята из специализированной школы-интерната в возрасте от 12 до 15 лет.

Игорь Широких, координатор, тренер команды «Волга-следж» /г. Саратов/:
«Из-за пандемии в этом году многие турниры отменились, у детей остались одни только тренировки. Это, конечно, важно, но нужна и игровая практика обязательно! Они хотят забивать шайбы, чувствовать этот азарт, пробовать свои силы. И новость о том, что в Пензе появилась следж-хоккейная команда, мы восприняли с огромной радостью. Мы же соседи. Очень удобно ездить друг к другу в гости на товарищеские матчи. Мы вас тоже будем обязательно приглашать!»

Команды заранее договорились, что не будут строго следить за возрастным цензом, поэтому возможность выйти на лед во время матча получили все игроки. А в «Крыльях мечты» сегодня тренируются 12 ребят в возрасте от 6 до 18 лет и старше.

Наталья Шмонина, заместитель директора АНО «Квартал Луи», руководитель проекта по развитию следж-хоккея /Пенза/:
«Мы сейчас тренируемся совместно: и дети и взрослые. Но планируем делать отдельно команду 18+ и детскую команду, потому что очень много желающих. Да, это не дешевый вид спорта. Сани и экипировка для одного человека стоят около 60 тысяч рублей. Но в этом году нас поддерживает ГРАНТ детской следж-хоккейной лиги, Губернатор Пензенской области и региональное министерство спорта. Вот сегодня «Высшая лига» предоставила дополнительную бесплатную площадку для игры. Вместе мы можем многое!»

Товарищеский матч на льду «Высшей Лиги» длился чуть больше часа. В первом периоде счет открыли «Крылья Мечты». Отличился самый опытный игрок команды Сергей Гурьев. Практически сразу саратовцы забросили ответную шайбу. Интрига сохранилась и во второй половине встречи. Пензенцы снова вышли вперед благодаря Валерию Турулину. И снова соперники сравняли счёт. 2:2 – так закончилось основное время. Судьбу матча решила серия буллитов. Победную шайбу забросил вновь Сергей Гурьев. 3:2 — первая победа «Крыльев Мечты»! В завершении встречи команды получили заслуженные медали, исполнили гимн России, обменялись впечатлениями в неформальной обстановке и запланировали ответный выезд в Саратов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ