«КРЫЛЬЯ МЕЧТЫ» — НАША КОМАНДА ПО СЛЕДЖ-ХОККЕЮ

На льду «Дизель-Арены» прошла первая открытая тренировка новой детской команды по адаптивному хоккею «Квартала Луи».

В основной состав вошли 12 ребят с разными формами инвалидности. Возраст игроков – от 7 до 18 лет. К тренировкам подключились даже наши совершеннолетние резиденты! Среди них – участник Всемирных летних игр Специальной Олимпиады — 2019 Андрей Мозлов. Половина команды еще не умеют кататься на специальных санях, которые здесь заменяют коньки. Отталкиваются от льда клюшками, их у спортсменов по две. Так даже намного легче вести шайбу и обыгрывать соперников — можно пасоваться с самим собой. Однако такие приемы знают еще не все. Пока ребятам нужно освоить базу следж-хоккея.

Яна Ямалетдинова, резидентка арт-поместья «Новые берега»:
«Очень хочется заниматься каким-то видом спорта. Я часто с завистью смотрю на людей, которые катаются на коньках. Я на льду не была больше 6 лет и тут подвернулась такая возможность, так как к нам в Пензу привезли следж-хоккей. Я просто не могла это упустить».

Сейчас «Крылья мечты» выбирают свой логотип и строят большие планы. Весной 2021 года юные следж-хоккеисты должны будут принять участие во Всероссийских соревнованиях! Мы приглашаем присоединяться в свою дружную команду всех любителей спорта с разными формами инвалидности.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ