Юлия Минина и «Дом с маяком»

Наша Юля была в Москве. Ее пригласили стать спикером на «Уикэнд для молодых взрослых 18+». Его проводит  “Дом с Маяком”  для подопечных своего хосписа. 

Это мероприятие для ребят проводят 3 раза в год. Они несколько дней живут в отеле и становятся участниками различных активностей. Общаются с интересными людьми и специалистами на определенную тему. На этот раз главной стала тема “Самостоятельная жизнь и работа”. 

И кому, как не Юле, знать об этом? Она рассказала, как молодые люди в Пензе живут в “Квартале Луи”, чем увлекаются, где работают. Поделилась личными лайфхаками о жизни человека на коляске.  

А после своего выступления Юля присоединилась к программе уикэнда и до сих пор делится впечатлениями: 

«Это была невероятно крутая программа! Мы много разговаривали с юристом. Он рассказал о правах людей с инвалидностью, о различных тонкостях в документации.

Также разговаривали о работе в интернете. Я очень многое отметила для себя. 

Мы познакомились с крутым психологом и проводили различные занятия. Например, нам давали слушать музыку и после этого лепить  из пластилина свои ощущения. Это было невероятно!

Отдельно хочу отметить хоспис “Дом с маяком”. В нем помогают ребятам с неизлечимыми заболеваниями. Самое интересное — он вообще не похож на больницу! Все такое домашнее, уютное, врачи без халатов. У каждого человека есть свой личный ассистент, с которым налажена какая-то волшебная связь! Они понимают друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда! Это очень впечатлило.

Я очень благодарна и за то, что дали мне такую возможность! И я советую абсолютно каждому побывать в «Доме с маяком». Ваше восприятие здорово изменится».

Как вам история Юли? Мы просто в восторге!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ