Доступно всем!

Сегодня поговорим с вами о том, как мы стремимся к максимальной доступности для абсолютно каждого человека, находящегося в наших объектах, а именно — в арт-поместье «Новые берега».

Начнём с того, что все без исключения пространства созданы с точки зрения доступности для людей с разными формами инвалидности!

Прежде чем приступить к проектированию и строительству, мы посещали разные европейские страны в поисках современных решений для людей с инвалидностью. Посмотрели на их опыт проживания в Европе.

Мы собрали самые работающие практики и теперь воплощаем их у себя.

Что же такого необычного мы воплотили в «Новых берегах»?

Вся территория изначально была спроектирована ровной. Это необходимо для удобства передвижения по поместью. К каждому дому заранее спроектированы пандусы.

Наша доступная сцена приехала к нам прямо из Австрии, а все санузлы сделаны по финским технологиям. Например, это трапы с поручнями, широкие проемы, выключатели, розетки и ручки на доступной высоте.

Вся корпусная мебель спроектирована нами самостоятельно. Мы разрабатываем собственные чертежи, стараясь обеспечить максимальную доступность для любого человека.

В проектировании мы опираемся на 3 принципа:

— Универсальность. Это про максимальную доступность людям с любыми формами инвалидности.
— Экономичность. Чтобы человек, который увидел что-то у нас, смог сам повторить это у себя.
— Эргономичность. Мы всегда можем доработать тот или иной объект.

По такому же принципу у нас обустроены и другие наши здания: дом на Березовском и дом Вероники.

Наши студенты и резиденты должны чувствовать себя комфортно, и мы делаем для этого все возможное!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ