А вы видели, как цветут ананасы? 

Мы тоже нет. Но надеемся, что резиденты Арт-поместья “Новые Берега” Татьяна и Владимир Сильванович станут первыми в Пензенской области, кому тропический фрукт раскроет однажды свои фиолетово-розовые бутоны!
Тем более, что их работу в этом направлении курирует ананасовед из Коста-Рики Александр Гусаченко. Он провел для наших фермеров вторую большую консультацию, рассказав, как подготовить ананас к высадке в теплицу.

Сейчас у Татьяны есть два ростка, которые живут в горшках и дают побеги. Александр объяснил, какой должна быть постоянная температура для того, чтобы ананасы не «засыпали», рассказал о том, чем прикармливать экзотическое растение семейства кактусовых, и о том, как важно поддерживать влажность почвы, но при этом, не разводить сырость.

В идею вырастить ананасы в «Новых Берегах» изначально поверили не все. А вот Александр Гусаченко не сомневается, поскольку сам прошёл через полосу сомнений и недоверия.
«Белые медведи приехали выращивать ананасы» — так костариканцы шутили про семью Александра, когда он переехал в тропическую страну из русского Архангельска.

В итоге, его ананасовая плантация выросла до 20 га.

Татьяна и Владимир Сильванович поблагодарили своего наставника за полезную консультацию и найденное для неё время. Дистанционная встреча в «Новых Берегах» проходила ранним утром, а между тем, в Коста-Рике была уже глубокая ночь.
А вы верите в то, что мы сможем вырастить ананасы?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ