7 дней “без барьеров”

7 дней “без барьеров”

В арт-поместье “Новые Берега” завершилась стажировочная сессия от Ассоциации волонтерских центров. Это крупнейшая некоммерческая организация России. Уже второй год коллеги выбирают “Квартал Луи” в качестве обучающей площадки для специалистов, которые работают с инклюзией. 

В течении недели мы делились методическим и практическим опытом со специалистами из 13 регионов страны: от Нижнего Новгорода и Оренбурга до Кемеровской области и Хакасии. А главной темой стажировки стало трудоустройство людей с инвалидностью.

Показали наши площадки, где могут работать резиденты и студенты “Квартала Луи”. В “Доме Вероники” это типография, хостел и творческая артель, где сувенирную продукцию делают ребята с тяжелой формой инвалидности. 

А в “Новых Берегах” — банно-оздоровительный комплекс, тренажерный зал, храм, кухня кафе и новый деловой центр — молодые люди с инвалидностью трудятся везде. Резиденты рассказали о собственных  предпринимательских проектах и возможности работать в структуре наших компаний-партнеров. 

Почти все гости много слышали, но впервые увидели проекты “Квартала Луи”. Для того, чтобы погружение в нашу атмосферу стало максимально полным, программу стажировки составили так, чтобы были не только знания, но и эмоции! 

Игра в шоудаун, ланч в темноте, тренировка на следж-хоккейных санях, кулинарный батл под руководством поваров и их помощников в кафе “Новые Берега” — это то, что останется в памяти надолго. 

Надеемся, что практики, которыми делимся во время таких стажировок, помогают менять жизнь людей с инвалидностью по всей стране! 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ